揹名牌包卡有錢? 嫌犯飛車搶3起

TVBS – 2012年3月23日 下午1:09

背名牌包的女性朋友要小心了。

台北市警方破獲一名連續搶匪,他每次犯案都先偷機車,在騎乘贓車隨機尋找犯案目標,一共在鬧區犯下3起案件,不法所得全都拿去買毒品海洛因,而且嫌犯偏好挑選背著名牌包的女性犯案,原因是嫌犯認為背名牌包的人,比較有錢。

大晴天,街上路人都穿著輕薄的衣服,偏偏陳姓嫌犯騎著偷來的機車,還穿上雨衣在路上遊蕩,這個時候他已經在尋找下手目標,繞過去再繞過來,先偷瞄這位女生路人,但她的包包背在內側,沒有下手機會。

這個時候目標出現,穿著黑色衣服的婦人手上拿著名牌皮夾,走在馬路上,皮夾拿在外側,嫌犯騎車兜回來,油門一催,伸手搶了就跑。

21日,台北市鬧區竟然在光天化日發生搶案,警方沿線調監視器,機車那麼多,但是穿雨衣的嫌犯太顯眼,問他為什麼要戴著安全帽、穿雨衣搶劫,他說光頭太好認。松山分局副分局長黃嘉生:「他就是看皮包拿在手上或是背在肩上,很容易就被他順手行搶了。」

嫌犯供稱,他偏好挑選背名牌包的女生,因為包包裡面應該比較多錢,這次一搶還真的收穫不少,裡頭除了有台幣2萬多元還有人民幣,但嫌犯搶完就到新北市三重買毒品海洛因,警方只追回5千多元,受害人覺得損失金錢很嘔,但幸好價值1萬多元的心愛皮夾有追回來,下次走在路上,會更小心了。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡