名牌包不見? 陸客把冰箱錯認保險箱

TVBS – 2012年3月23日 上午11:58

這個月13日,有一位方小姐從大陸來台灣旅遊,她入住飯店之後,把名牌包放進保險箱,就到別的房間串門子,結果回來之後,忘了包包放在哪,遍尋不著的情況下,報警處理,最後警察是在她的房間內找到了包包,原來這一位女遊客,把旅館的冰箱錯認為保險箱。

飯店裡的小冰箱,長的四四方方,放在木櫃裡,這一名52歲的方小姐這個月13日跟團,從大陸來台灣旅遊,她到達飯店入住後,竟然誤認冰箱是保險箱,隨手放了包包就到隔壁房找朋友串門子,結果把包包放在哪裡,忘得一乾二淨。高雄市中山路派出所員警林家伃:「她大概覺得放在這邊比較安全,就順手把它擺進去。」

台灣有些旅館,冰箱比較小巧,和保險箱比一比,除了顏色都是偏米色,保險箱的門上還有多種按鈕;方小姐的名牌包是女兒送的,價值10萬元,裡面有護照、人民幣1萬多元及一些新台幣,當時找不到的時候,方小姐心急如焚,報警處理,員警在房間內花了20分鐘也找不到,靈機一動打開冰箱,就發現方小姐的包包完好的放在裡面。

林家伃:「就沒有翻動過,裡面的東西也沒有減少。」記者:「那包包整個都結冰了?」林家伃:「就是冰的,對,是冰的,包括裡面的證件、裡面的錢都是冰的。」

在冰箱裡找回包包,方小姐破涕為笑,不過她把冰箱誤認為保險箱的事情,也讓飯店人員覺得不可思議。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡