地瓜尬抹茶 創造團購超人氣蛋糕

作者: 愛爾達美食團隊 | 愛爾達電視 – 2012年3月22日 下午8:51

翠綠蛋糕搭上橘黃內餡,光看外表猜不出它哪裡不一樣,沒想到一口吃下,驚為天人!所謂行家一出手便知有沒有,這款「茶香甘藷」可是網路團購火紅蛋糕!抹茶外皮捲進香濃地瓜泥,還有整塊的蜜地瓜,蛋糕鬆綿,餡料細緻和扎實口感,讓人好滿足!

還有這個「仆街起司」,乍看之下有點像熱狗堡,不過在起司交叉疊成的起司網底下,可是一條完整的蜜地瓜。衝突的鹹甜口味卻有和諧的滋味,老闆說取名叫做仆街起司,就是要讓人好吃到趴在地上啦!

令人印象深刻的「火花滋滋叫」。剛烤出來的蛋糕像個褐色小枕頭,替它擠上美乃滋、花生醬,好好妝點一番,最後再灑點花生粉。這款靈感來自火腿三明治的蛋糕,有著濃郁花生香,伴隨火腿起司與微甜的蛋糕,一同交織的好味道,令人耳目一新!

創意蛋糕的老闆張千奇,過去在知名烘焙店工作,從送貨司機晉升到執行長,讓老東家年營業額破億,但他卻捨下百萬年薪,拿出自己的積蓄,開創自有品牌。經營一年多來,不僅在網路團購逐漸打響名號,也拓展到實體店面。過去,他替人打下江山;現在,要為自己開創一片天。帶著「要做就要做到最好」的目標,創造出令人豎起大拇指的感動。

想知道還有哪些具有創意的美味料理嗎?敬請鎖定愛爾達綜合台(MOD25頻道) 本週日中午12點由石曉茜主持的「台灣呷透透」節目

詳細的店家資訊請上「台灣呷透透」官網查詢: www.elta.tv/eltafood

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡