物價漲薪水不漲 GOMAJI董座趙文潔:就是團購市場的機會

NOWnews – 2012年3月22日 上午9:52
記者楊伶雯/台北報導

成軍1年多,擁有5000多家中小企業支持、200多萬筆購買行動,穩坐國內本土最大團購網站龍頭的GOMAJI,今年業績持續往上衝高,近期更獲得台灣最具影響力的數位媒體平台YAHOO!奇摩策略投資,董事長趙文潔強調,團購需求及發展趨於穩定,奇摩的入股不僅有助於品牌形象更加獲得消費者的認同,在資金運用上也更靈活,可以投下更多行銷廣告的預算,讓朝亞洲第一品牌團購網站前進的目標更加堅定。

趙文潔指出,台灣的團購市場依各公司的經營方向、產品規劃等來看,前兩大的位置幾乎已定奪,總市場的成長也可以確定團購的需求存在,預估今年的總市場規模約30億元,GOMAJI在2月的成長幅度相當大,3月情況也不錯,今年的營業額目標上看10億元,較去年的5億元倍增。

她指出,在團購的經營上,從產品的規劃、經營,廠商的佈局等,都牽動公司後續的發展,以一家本土團購業者來說,GOMAJI的優勢在於本土化的經營策略,可以靈活的因應時事及本土環境快速推出商品,她舉例說,前一陣子行車紀錄器熱賣,就是在新聞事件的帶動下,馬上就上架銷售產品搶到的機會財。

趙文潔表示,GOMAJI目前的營收占比分成旅遊、餐飲、宅配等幾個大項目,旅遊是一個相當重要的營收來源,由於搶先切入市場,而且堅持信託,長期下來打出口埤,她更要求所以開發人員必須到各民宿的現場去拜訪及確認是好的民宿才會推出,先幫消費者把關。

談到奇摩的入股,趙文潔認為在尋找高階人才及品牌的形象上有相當大的幫助,另外,在資金的運用上更有彈性,可以更放手的做一些行銷及廣告,她也坦言,當初有很多人是來談買斷,但是「夢想還沒有完成」當然不可能賣斷,奇摩是單純的入股,可以說是雙羸的策略,很高興有這樣對品牌有助力的股東。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡