振曜自有品牌電子書 全家開賣

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月22日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

電子書代工廠振曜(6143)轉投資公司綠林資訊,昨日宣布自有品牌EZRead電子閱讀器將在全家便利商店開賣,今年主打彩色電子書。振曜副總兼綠林董事長林志茂表示,雖然美國電子書市場相對成熟,不過今年歐洲市場成長大,並且取得歐洲多家通路廠商訂單,今年歐洲市場貢獻可望提升到3~4成。

林志茂表示,去年全球電子閱讀器的出貨量為2,730萬台,較前一年成長了140%,顯見全球數位閱讀的趨勢已愈來愈明顯;同時,2012年初美國也有一份調查顯示,擁有平板電腦或電子閱讀器等數位閱讀裝置的人口比例已達29%。

觀察今年電子書閱讀器市場,美國仍然是最大的區域市場,但是發展相對成熟,反觀歐洲市場成長性會比較大,不過歐債風暴仍是最大變數。今年振曜新增多家歐洲連鎖書店客戶,計畫推出自有品牌電子書,並且整合自家的數位書籍資源推出。振曜目前正在合作開發當中,預計在下半年出貨;去年歐洲客戶出貨比重約2成,今年預估會增加到3~4成,因此今年出貨成長得看歐洲市場的表現。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡