「客家風華」旗艦店 進駐百貨公司

客家電視台 – 2012年3月21日 下午8:02

【徐慧玲 林敬祐 台北】

行銷客家特色商品客委會繼成立實體門市後,再與企業合作,於東區百貨公司成立第一家「客家風華」旗艦店,展售200項以上特選精品,並且結合桃園、新竹、高雄及花蓮等7處連鎖通路門市設置專區,提升台灣客家優質商品能見度及便利性。

人氣布偶穿著充滿春天氣息的改良藍衫,帶來活力十足的舞蹈,宣告第一家客家特色商品旗鑑店正式開幕。

為了推廣客家特色產品,客委會輔導300家以上業者,型塑超過650項客家商品,從漆器陶藝、糕點美食到花布藝品都有,但要進一步打開知名度就要更積極行銷,除了舉辦客家博覽會,成立實體店面等展售方式,客委會今年和通路最多的企業合作,於連鎖門市設客家商品專區及成立旗艦店,盼開拓更多海內外商機。

客委會主委 黃玉振:「一定要有客家委員會的保證,有印上台灣客家Hakka TAIWAN,這個品牌的才能進來,進來這裡賣,這樣才能給消費者、大家買得安心。」

旗艦店銷售人員 林靜薏:「打破以往的想法,會覺得說(客家產品),好像很純樸,不是那麼的大方得宜,但現在就是都有經過包裝改良,所以像是日本人香港人,來逛我們這邊的特色商品,來買用的或買吃的,都覺得還不錯。」

主委黃玉振表示,未來將成立客家產業發展基金會,目標要幫助更多客家青年創業,扶植更多的客家產業發展,讓台灣客家Hakka TAIWAN,成為一個時尚文化的代名詞。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡