珍奶國際化 台業者巴黎參展

中央社 – 2012年3月20日 上午7:15

(中央社記者羅苑韶巴黎19日專電)旗下有3個品牌的六角國際事業公司二度到巴黎參加「巴黎國際特許經營展」,積極推廣珍珠奶茶國際化,有心打造在全世界代表茶飲的品牌。

巴黎國際特許經營展(Franchise Expo Paris2012)18至21日在巴黎凡爾賽門展場舉行。六角國際事業連續第2年參展。為鼓勵台商走向國際,亞洲貿易促進會駐巴黎辦事處及巴黎台灣貿易中心今天為六角國際在巴黎舉辦對僑界的說明會。

六角國際擁有日出茶太、仙Q甜品專賣店、LaKaffa Coffee等品牌,產品包括珍奶及各式調味茶飲,仙草、紅豆、芒果冰等甜點。

中華民國駐法代表呂慶龍支持並鼓勵台商走出來,特地出席致意。在餐飲界人脈廣、並曾為法國朋友到台灣代買珍珠的僑務委員黎輝也到場關切。

六角國際董事長王耀輝表示,持續到巴黎參展為增加曝光。他說,環顧全世界還沒有一個代表茶飲的品牌,六角國際2、3年來推廣國際化,著重品牌操作,要把珍珠奶茶推向國際。

六角國際目前已在全世界21國35個城市設立612家店。歐洲第一家預計5月在倫敦成立,倫敦今年應可設立3家店。

出席僑界餐飲界人士根據法國開業環境和消費習慣,提出許多問題討論。

王耀輝充分展露台商不畏艱難的精神說,歐洲現在還沒開始流行喝珍奶,但隨著亞洲崛起,民眾對亞洲事務感興趣的風潮,未來一定有成長的機會,現在進入市場時機正好。

亞洲貿易促進會巴黎辦事處主任石心表示,創業維艱是一定的。不過,法國居引領全球文化、美食、餐飲風尚的地位,如在法國立基,到全世界其他地方絕對是胸有成竹。他鼓勵業者持續耕耘。1010319

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡