義大利登陸打擊假名牌 售價16萬床墊竟然是中國製造

NOWnews – 2012年3月19日 上午2:49

記者陳思豪/綜合報導

義大利從去年下半年開始,開始登陸打擊掛羊頭(名為義大利品牌)賣狗肉(實為中國製造)的假名牌。經過將近一年的查緝,如今已經發現60多個,他們準備向大陸政府進行舉報,希望能杜絕這樣的惡習。

綜合大陸媒體報導,遭到檢舉的名牌許多都身價不斐,以一款名為「嘉加夢」的寢具品牌來說,光是一個床墊就要價3.4萬人民幣(新台幣約16萬)。他們標榜「來自義大利,世界的嘉加夢……」商標的製造地也明確的寫上「義大利」,但真正生產的地方,卻是來自上海。

義大利對外貿易委員會表示,該公司子虛烏有,登記的地址也是杜撰,其實這家公司的真正營運商,應該是「上海家利床上用品有限公司」。由於標榜出自義大利,這家公司的商品也翻了好幾倍,要價甚至比許多義大利本土品牌還高。

此外,在珠三角地區頗具名氣的「歐柏斯OBOSI拉杆旅行箱」,也標榜在義大利註冊,但經過查證,卻發現這家公司的註冊地根本就在廣州花都。

另外還有一個名為托斯卡尼品牌,主打義大利生產的中高端男士皮包,在大陸市場價位也相當驚人,旅行箱的標價為4000多人民幣(約20000萬台幣)左右,手提包的價位也在1500~3500元之間。經過調查,該公司的實際位置,也是在大陸的北京。

義大利對外貿易委員會負責人認為,大陸政府應該遏止這樣的情況,這不但對大陸的國家形象有所傷害,同時也會間接連累義大利的品牌形象。更重要的,這樣的舉動是種欺騙的行為,擾亂了市場秩序,損害了彼此的誠信。

對於義大利的跨海打假,國家智慧財產權局保護協調司副司長張志成表示,會盡力給予協助,只要符合中國法律規定,都會得到保護。對於智慧財產權保護,大陸政府是高度重視的。

義大利目前已經提供數波名單,給大陸政府進行清查,但針對第一波提供的名單,大陸已經駁回有2家,有關商標侵權的申請,但義方還是可以透過《商標法》向當地工商行政管理部門進行投訴。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡