客家美食.工藝展 體驗客家文化之美

客家電視台 – 2012年3月17日 下午8:02

【徐慧玲 林敬祐 台北】

客家美食、工藝越做越精緻,百貨公司也吹起客家風,台北一間百貨業者,連續3年舉辦客家美食與工藝品展,匯集桃園、新竹、苗栗、屏東等地,近30家客家特色產品,幫助業者提高知名度,提升業績外,也吸引更多買氣。

客家鹹豬肉在鍋子裡,煎得滋滋作響,再放入蒜苗拌炒,就是一道色香味俱全的下飯料理,這傳承四代的好滋味,經過改良後,少了油分,香味不變,客人的接受度也提高了。

客家料理業者 陳奕騰:「辦試吃反應都不錯,像我長期在關西辦試吃,有的時候,一天可以賣200條鹹豬肉。」

消費者 曾雅欣:「這個肉很Q,吃起來很有彈性,很香。」

除了鹹豬肉,現場還有把粢粑,做得更精緻的客家和菓子、香Q柿餅、香嫩仙草等美食,台北百貨公司延續去年客家美食好評,再次匯集近30家廠商,舉辦客家風情美食、工藝展,讓民眾一次買足客家味產品,也提高了店家的知名度。

參展業者 吳素萍:「有的年輕人,比較不知道我們的產品,我們來百貨公司推廣,讓更多年輕人認識,這樣的產品。」

參展業者 吳文宜:「大家現在重視養生,重視養生這比較符合,因為我們米包在做時,基本上沒有放改良劑,全部香料都沒有放。」

百分之百用米製作的「米包」,一出爐就被搶購一空,客家美食工藝展推廣客家料理外,也大力推廣米食料理,還要教大家如何DIY包野薑花粽,讓民眾學會做客家美食的方法,想吃的時候,就能自己在家簡單做。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡