預購家電提貨前才知缺貨 民眾氣炸

東森新聞 – 2012年3月17日 上午9:37

台中市有位吳小姐去年10月在百貨公司的專櫃,購買冰箱、洗衣機等家電,打算今年新家落成再提貨,三月份她打電話專櫃確認提貨時間,專櫃卻告知因為泰國淹水,該款洗衣機缺貨,只能給展示品,吳小姐表示無法接受,最後專櫃送來的洗衣機,表面沒有封膠模,背面也積滿灰塵,吳小姐質疑送來的不是新機,憤而要求退貨。

這台展場陳列的洗衣機,強調洗脫烘三機合一,功能多又屬於中等價位,吳小姐去年10月趁百貨公司周年慶一口氣買了兩台洗衣機、電冰箱跟烤箱,準備今年新居落成使用,沒想到新家都快裝潢好了,專櫃卻告知洗衣機缺貨只能提供展示品。

投訴民眾吳小姐:「我不能接受,因為是去年10月就訂了,而且我是全額付清,等於商品是我的了,我只是先寄放在你這邊,那泰國有沒有大水災,應該跟我沒有關係。」吳小姐投訴到百貨公司高層,出面協調,專櫃同意調兩台新的洗衣機,按時出貨送到新家,吳小姐卻說他當場看了傻眼。

投訴民眾吳小姐:「洗衣機上面感覺有清洗的痕跡,好像有被使用過的感覺,上面有很多水漬,我跟他們講的時候,他還跟我說這是指紋,不是水漬。」專櫃廠商:「一般洗衣機出廠的時候,它都會有一點水漬,因為出廠前會做試洗。」

廠商強調,送到吳小姐家的洗衣機,絕對是全新品併非展示品,吳小姐嚥不下這口氣,堅決退貨退費,而廠商目前也已經同意,現在卻卡在當初她購買家電時,有花了兩萬多元滿額贈禮券來結帳,這下子該怎麼處理,雙方還要進一步協調。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡