不敵台灣競爭 糯米網退出台灣市場

東森新聞 – 2012年3月17日 上午9:42

來自大陸的知名團購網站糯米網,最近突然貼出公告,將在四月底結束團購業務,有消費者投訴,在網站上買的餐券,已經沒辦法兌換,不過糯米網表示,只要還沒過期的商品,都可以在3月25號之前兌換,想要退費也可以在4月6號之前申請,消費者得好好保護自己的權益。

知名團購網站糯米網上,一串串燒烤的照片,讓人看了食指大動,原價585,團購價只要289,下殺五折不到,張小姐毫不猶豫買下去,沒想到要訂餐時,卻碰了一鼻子灰。消費者張小姐:「商家說活動早就取消了,那我說我們繳的款項,他說你直接去跟網站要,結果我們去打糯米網電話,他都在忙線中,一直都不接電話。」

店家喊冤沒有不給換,只是因為糯米網突然發出公告,將在四月底停止團購業務,不過消費者在3月25號之前,都還是可以兌換購買的商品。糯米網團購業者:「我們受制於總公司決策,就是決定退出台灣的團購業務,關於所有的退費,我們一定會全部退到完為止,一定每一筆都會退。」

就算要收攤了,網站業者還是擺出誠意,承諾每筆訂單都會退款,消息一出,不管是電話、傳真還是email,全部被客戶的退款需求擠爆了。其實來自大陸的糯米網,2010年六月才在台灣風光開站,卻撐不過台灣的競爭環境,只能擺出退費誠意,如果還要再進台灣市場,恐怕事前規劃必須做得更深入。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡