團購陷阱多 消費者慎選店家

民視 – 2012年3月16日 下午9:02

台灣人愛團購,每年商機破億,但是也常有民眾買了團購券要去消費時,遇到訂不到位,或是產品與網站資訊不符的狀況,最嚴重就是店家倒閉,團購券變廢紙,消基會就提醒消費者,購買團購券,記得挑選商家,下殺折數太過離譜的,都要特別注意。

團購人氣名店,一個個蛋糕擺得滿滿滿,店員仔細看著團購網上的檔期促銷,拿出一疊名冊資料,全是團購客,就怕出現團購券糾紛,店家特別小心,不管是價錢還是實際樣品,一項都不能出錯,團購力量大,以量制價,但就怕其中暗藏陷阱,例如訂不到位,店家片面漲價與資訊不符,服務打折,份量縮水,最慘的就怕店家倒閉,團購券成為廢紙。

台灣網路團購市場商機大,尤其是美食檔次一個月就多達456檔次,佔團購產品比例53%,不過消基會也發現,2011年上半年,團購投訴案件就有206件,比前一年一整年多出三倍,所以下手前還是要多注意,免得花錢當冤大頭。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡