人物側寫-發跡地展新車 寄望GS最深

作者: 陳信榮 | 中時電子報 – 2012年3月15日 上午5:30

工商時報【陳信榮】

相隔15年,和泰汽車代理的日系豪華車品牌-凌志(Lexus)汽車,重返楊梅揚昇球場舉辦新車發表會,和泰車總經理蘇純興感觸特別多,直言當年「品牌價值」的堅持,造就凌志在台業績15年後十倍速成長、取得豪華車市領導品牌的地位。

多年後再度選擇遠離大台北的揚昇球場舉辦新車發表會,蘇純興坦言,因為「這是凌志在台灣的發跡地」,對品牌、對他而言,意義重大;全新GS則是他寄望最深的車款,因此重回這個有傳承意義的地點辦發表會。

15年前,和泰車開始代理豐田的高級車品牌凌志,當時蘇純興奉命籌組凌志小組,並在揚昇球場內,舉行品牌發布會,宣告凌志進入台灣市場。

「當年就在這裡,發表了凌志LS與GS兩款車。」不過,凌志不是一開始就一帆風順,第一年只賣出約6、700輛車,讓人難以和去年全台狂賣8,200多輛的成績相連結。

蘇純興回憶,一開始錯估情勢,銷售不如預期,致新車庫存居高不下,身邊的同事、朋友,都勸他要趕快殺價求售,但他認為,此舉將嚴重損及剛萌芽的凌志品牌價值。

他說,還好當時他有挺住壓力,才有日後的連續10多年顧客滿意度第一名的高品牌形象,以及好業績。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡