糯米網4月底關站 退款難找惹民怨

TVBS – 2012年3月16日 上午10:53

台灣團購市場,據了解每個月都有上億商機,國內第4大的糯米網卻公告將在4月底終止服務,為了營運轉型,成立還不到1年,糯米網會員人數有1到2萬人,每個月營業額500萬上下,突然宣布關站,不到1個月的時間就要民眾完成退款事宜,惹來不少抱怨,因為客服和傳真等方式已經應接不暇。

團購網客服:「很抱歉,所有客服人員都在忙線中。」

客服電話怎麼打都打不通,國內第4大團購網,8日晚間突然公告要中止服務,原因是因要營業轉型,但民眾購買的團購券3月25日前要消費完畢,4月6日前自行向網站申請退款,可是網頁上民怨不斷,因為電話、傳真根本就聯繫不上。

團購網總經理許禾杰:「我們也提供不同的退費方式,除了電話以外還有電子郵件、傳真或者是可以郵寄的方式,要在4月30日以前把所有款項都退清楚,帳戶糯米金的部分,後續我們會用匯款的方式。」

走訪該公司,客服人員真的忙翻天,但即使將期限拉到4月30日要完成退款,都不知能否完成,因為目前為止,影響的店家和人數還無法估計。

根據了解,該網站總公司在北京,從去年6月下旬在台灣開始團購服務,每個月大概5萬人左右交易,營業額500萬上下,但國內的團購網10、20家,前3大的營業額就佔了市場8成,剩下2成10幾家瓜分,也難怪業者要說實在很難做,但消保處也提醒民眾,若真的拿不到退款,也可以向當地的消保官申訴,保障權益。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡