新天地第3代出頭 卡位信義區

作者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年3月16日 上午5:30

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

新天地(8940)餐飲集團積極朝多品牌、中小型餐廳發展!由新天地與第3代合資成立的食逸公司,即將以第2品牌「HO合」鍋物餐廳,進軍台北信義計畫區BELLAVITA精品百貨、開設全台首家頂級火鍋店,未來也將進軍大陸開設分店。

預計6月初開幕的「HO合」鍋物餐廳,總投資額近5,000萬元,室內面積140坪、可提供130個座位,平均客單價在1,000至2,000元之間,年營收目標在6,000萬元。

食逸公司目前資本額4,000萬元,由新天地集團與第3代合資成立,其中,新天地持股70%、以第3代為主的經營團隊,持股30%。

食逸公司總經理黃彥中表示,目前走高價路線的火鍋餐廳並不多,新天地以「HO合」鍋物餐廳、搶食高價火鍋市場;不過,他強調,5、600元是目前餐飲市場的主流,「新天地不會缺席,將評估以第3品牌切入中價位市場」。

新天地數十年來以「海鮮專家」自許,過去以婚宴、大型宴會為主力。黃彥中表示,新天地「未來將鼓勵員工內部創業、向外擴展更多新品牌」,而「HO合」鍋物,就是他個人與新天地合資的新品牌。

黃彥中指出,新天地目前在台北京華城的「雅悅會館」,以婚宴為主力,會選擇台北信義計畫區BELLAVITA精品百貨設立「HO合」鍋物餐廳,用意在於進一步打響新天地在台北餐飲市場的知名度。

新天地目前在台灣擁有7家連鎖餐廳,分別為台中梧棲店、台中北區店、台中東區店、台中璽悅店、彰化員林店、台北雅悅店與高雄統一夢時代店。新天地2011年稅後淨利達1.39億元,創下歷史新高;稅後EPS達2.05元,將配發2元現金股息。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡