平價經濟當道 MIT保養品殺出血路

作者: 李家玲 | 台灣醒報 – 2012年3月15日 上午10:23

【台灣醒報記者李家玲報導】物價節節上漲,薪水階級大感吃不消,尋找平價又實惠的消費方式成了王道,不僅帶動進口平價服飾和網購服飾熱銷,在保養品方面,高價的專櫃產品也不再是主要選擇,不少網路上的平價保養品賣得嚇嚇叫,尤其打出MIT國產品牌,更獲得不少網友熱情支持。

平價經濟最重要的當然是價位,不論是網購服飾或保養品,價格都要能令人心動。許多網購的T恤、POLO衫,標榜用料品質不比專櫃差,但單價僅3~5百元。而標榜平價的保養品,洗面皂、化妝水、乳液等消費者常用產品都僅數百元價位,網路上一款國產人氣商品的粉刺代謝水,一瓶不到五百元,即便添加成份較昂貴的面霜,這類網購品的價位仍在千元上下。

另外,有美妝網站找來知名皮膚科醫師或彩妝大師推出新商品,也多數走數百元起跳的平價路線,在專業背書和實惠價格雙重誘因下,也獲得許多網友青睞,部分產品也是推出沒多久就賣到斷貨。

網路上有家標榜沙龍級國民保養品專家的人氣業者,完全走國產自製路線,推出的產品還曾榮獲「國家品質保證頂級金牌獎」,品牌不輸進口貨,同時針對台灣女性膚質需要研發新產品,不僅在網購市場打出一片天,甚至也像專櫃產品一樣,逐漸發展出自己的明星商品。像是該網站上經常賣到缺貨的粉刺代謝水,非常受到年輕美眉歡迎,也有許多知名部落客如花猴等人直接點名推薦。

業者表示,由於該產品採用獨特控油配方AC.NET、水楊酸與茶樹精油,可以深入毛孔降低皮脂分泌,讓毛孔中的阻塞物易於代謝,而且只需以化妝棉輕輕擦拭,就能輕鬆去除粉刺、緊緻毛孔,因此自推出以來,已躍為該公司最熱銷的明星商品。

從洗臉清潔到滋潤保養,MIT平價保養品一套基礎產品買下來,可能兩千元還有得找,和專櫃產品整套買下來經常動輒萬元比較起來,的確符合現今荷包愈來越瘦的上班族需要。業者表示,在經濟景氣持續低迷下,相信這股平價經濟風潮,勢必會再繼續風行。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡