實境節目新招 結合零售商賣衣

中央社 – 2012年3月15日 下午2:20

(中央社記者顏伶如波特蘭14日專電)競賽類型的美國實境節目有新花招,「國家廣播公司」(NBC)本週首播的時裝設計比賽,播出隔天全美消費者就能在梅西百貨(Macy’s)等商店買到參賽者的作品。

以服裝設計競賽為節目主軸的「決戰時裝舞台」(Project Runway),是創下收視佳績的熱門實境節目。國家廣播公司本週推出的「流行之星」(Fashion Star)同樣也是服裝設計比賽,卻大幅提升了觀眾對於這個節目的「參與」程度。

流行之星節目規則是,參賽者的設計作品並不是經由評審決定優劣,而是必須直接向大規模的零售業者推銷自己的作品。一旦雀屏中選,觀眾在節目當中看到的設計作品,隔天馬上就可以買得到。

13日晚間首播第1集流行之星被H&M選中的作品,是參賽者帕羅特(Sarah Parrout)設計的1款背部挖空短袖洋裝,分別有黑色、藍色,今天在H&M網站上以19.95美元價格推出之後,短短1小時內就被搶購一空。

H&M表示,某些分店目前還能買到這款洋裝,但網路上則已經全部賣完了。

沙克斯(Saks)百貨公司挑選的是參賽者夏林(Orly Shani)設計的黑紗鑲珠迷你裙,售價雖然高達350美元,仍然引起不少消費者搶著前往沙克斯網站訂購。

梅西百貨網站今天也推出3款來自「流行之星」首播集的設計作品,白色長褲配黑紗上衣售價79美元,彩色波浪條紋長洋裝售價89美元,有著黑色粗腰帶的白色露背短洋裝則賣110美元。1010314

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡