百貨禁員工帶早餐進賣場! 遭怨不便

TVBS – 2012年3月13日 下午12:13

高雄大遠百被櫃姐投訴,如果上班帶早餐,就不能進百貨公司,不符規定還會被罰款500元,所以就形成了櫃姐在上班前,站成一排在百貨公司的員工入口處,吃早餐的奇怪景象;其實百貨公司為了維護賣場的品質,要求還不少,像是絕對不能在賣場吃東西、不能坐、不能蹲,口渴了也只能喝水,相當辛苦。

百貨公司還沒開門,不過員工入口處,已經有人排隊等著打卡上班,另外一邊,卻出現一大群櫃姐,不計形象站著就猛吃早餐,看起來相當狼狽。

百貨員工:「只能帶可以微波的呀,不能微波的不能帶進去,困擾啊,你看我剛剛吃的壽司,我就要趕快吃完呀!」

記者:「袋子都用透明的嗎?」百貨員工:「一定要用透明袋,不然會罰錢呀,不能進去呀!」

大遠百規定,禁止員工帶早餐進入,甚至還發放透明袋給員工,方便保全人員檢查,違規甚至還會開罰500元,這樣的規定被員工認為沒人性,百貨業者提出解釋。

百貨公司主管:「飲料、水果或是餐盒裝起來的食物,那其他都是不能帶進去的,在賣場內用餐,是比較不專業的表現啦!」

其實百貨公司為了維護賣場品質,規定還不少,櫃姐除了不能在賣場吃東西,渴了只能喝水,不能蹲、不能坐,大多的日系百貨還規定,櫃姐不能和客人一起坐電梯或手扶梯,只能搭乘員工電梯。

不能在賣場裡吃東西,萬一餓了怎麼辦?櫃姐就算只是想吃個餅乾、蛋糕,還得乖乖走到員工休息室,而且一整棟百貨公司只有2層樓有。百貨公司櫃姐:「最主要還是為了客人的觀感,還有就是妳也沒有辦法兼顧到客人。」

櫃姐小心翼翼維護專業形象,就怕吃東西的樣子被客人看到,但是像是這間百貨,寧可讓櫃姐站在戶外狼吞虎嚥吃早餐,難免引起抱怨。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡