南韓化妝品巨擘 大陸淘金

中央社 – 2012年3月12日 下午1:45

(中央社台北12日電)南韓最大化妝品集團愛茉太平洋(Amorepacific Corp. )積極佈局亞洲,欲擴大海外事業占營收比重,計劃在2015年以前拓展中國大陸銷售近3倍。

據彭博報導,愛茉太平洋財務長兼執行副總裁BaeDong Hyun指出,愛茉太平洋目標拓展大陸銷售,志在2015年以前挑戰7000億韓元(6.26億美元),相對今年銷售目標將達2580億韓元。愛茉太平洋旗下品牌包括蘭芝(Laneige)與雪花秀(Sulwhasoo)等。

Bae指出,愛茉太平洋也計劃在美國或歐洲併購高級品牌化妝品,以拓展產品線。

56歲的Bae 8日在首爾辦公室受訪時指出:「我們深信大陸將是帶領公司成長的引擎,我們計劃推出更多品牌,拓展經銷通路,積極進軍大陸這個全球第2大經濟體。」

Bae表示:「我們將積極物色併購目標,以拓展事業版圖。」

Bae指出,南韓國內化妝品產業將在未來數年內趨於飽和,愛茉因此亟欲拓展海外市場。

據總部位在倫敦的研究集團EuromonitorInternational指出,大陸美容與個人護理產品市場,在2015年有望較2010年激增58%,達2550億元人民幣(404億美元)。

全球化妝品業者也爭相競逐大陸商機。例如,據新華社去年11月指出,全球最大美妝公司萊雅(L’OrealSA )計劃耗資2億元人民幣拓展大陸湖北省事業版圖。

Bae指出,總部位在首爾的愛茉太平洋,擬擴大海外市場占營收比重,由目前的13%擴大至2020年以前的45%。

Bae表示,愛茉太平洋已進軍大陸、法國、馬來西亞與泰國等10個國家,如今則瞄準印度與印尼市場。

Bae指出:「為了永續成長,必需加速海外擴張腳步,特別是需求有望呈現2位數成長的市場。大陸與東南亞國家協會 (ASEAN)符合海外擴張所有必要條件:經濟成長潛力、可支配所得、人口數與化裝品市場規模。」

根據世界銀行(World Bank)估計,大陸城市居民去年平均可支配所得成長14%。印尼中產階級在2003年至2010年間,激增62%。

愛茉太平洋今年來股價計漲2.8%,相較韓股Kospi指數計漲11%。彭博彙整的資料顯示,愛茉太平洋股價本益比達20.7倍,相對萊雅18.8倍,雅詩蘭黛(EsteeLauder Cos.)為23.9倍。

愛茉太平洋去年8月宣布,同意向私募股權公司Starwood Capital買下法國香水品牌Annick Goutal主控權。(譯者:中央社趙蔚蘭)1010312

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡