拾獲背包侵占 女清潔工遭訴

中央社 – 2012年3月11日 下午12:49

(中央社記者劉世怡台北11日電)百貨公司安姓女清潔工去年12月打掃哺乳室,拾獲李姓婦人的背包卻涉嫌侵占入己,李婦返回哺乳室向安女詢問,她竟否認撿到;台北地檢署日前偵結,依侵占罪嫌將安女起訴。

起訴書指出,55歲的安女為來台居留的大陸地區人民,她在台北巿信義商圈的百貨公司擔任清潔工,她於去年12月30日下午3時許前往哺乳室打掃,拾獲李姓婦人的銀色背包,並侵占入己。

檢方指出,安女先將背包內的手機關機,再將背包裝入新的垃圾袋後,放在工具車上,接著把工具車推到地下三樓的垃圾集中站後,把背包拿出來,改藏放在百貨公司的提袋內,再推車返回哺乳室。

起訴書指出,李婦發現背包不見,返回哺乳室遍尋無著,向安女詢問,她竟否認撿到,最後百貨公司工作人員協尋,當場在安女的工具車上找到並報警處理。

檢警偵辦期間,安女否認犯罪,辯稱撿到背包怕弄髒,才先將背包放在垃圾袋內;又因她要繼續清潔樓層,怕被害人手機鈴響,會被別人發現拿走,所以關機;而被害人向她詢問時,她無法確定對方就是失主,所以否認撿到背包。

檢察官審酌背包內有被害人的證件等資料,要確認是否為失主非常容易,安女撿到後,卻未即時送交相關單位處理,她的說法為飾詞卸責,不足採信,依侵占罪嫌將安女起訴。1010311

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡