膠囊咖啡機火紅! 星巴克推自有品牌Verismo搶市

NOWnews – 2012年3月9日 下午5:53

記者林世彬/綜合報導

喜歡喝膠囊咖啡的消費者注意了,全球最大咖啡連鎖店星巴克也要推出自有品牌咖啡機來搶食這塊大餅,由於星巴克來勢洶洶,膠囊咖啡機市場將面臨重新洗牌的局面。

星巴克昨(8)日宣布將推出自有品牌單杯膠囊咖啡機Verismo,可自動沖煮義式濃縮咖啡、拿鐵和美式咖啡。Verismo上市後,消費者未來可在全球17,000家星巴克門市、及網路訂購。

星巴克表示,Verismo膠囊咖啡機是高壓沖泡機,係與德國的Kruger GmbH & Co. KG(克魯格)公司共同研發,該系統將搭配星巴克咖啡和Kruger的奶粉膠囊。

膠囊咖啡機(express capsule machine)早期剛推出時,廣告強調在家也能煮出職業水準的義式咖啡,由於咖啡機造型美觀,兼具操作簡易、單杯獨享的特色,很受都會男女歡迎。膠囊咖啡機這幾年異軍突起,除了老品牌Nespresso外,這幾年還加入Keurig、illy、雀巢等。

咖啡膠囊的成功要素之一是具競爭力的大眾化價格,以Nespresso為例,一條內裝十顆咖啡膠囊,售價約3.9歐元(約合台幣16元)。對於追求時尚的年輕人來說,膠囊咖啡機比傳統滴漏式咖啡機更方便:放進膠囊,按幾個按鈕,不到30秒就出來一杯咖啡,只花台幣16元,的確很有殺傷力。

單杯膠囊咖啡機銷售量在最近幾年快速飆升,Keurig單杯咖啡機在去年聖誕節期間賣出400萬台,從銷售數字觀察,即能嗅出裡面的商機,難怪咖啡龍頭星巴克會加入戰場,推出自有品牌分一杯羹了!

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡