為海基會按個讚 馬總統寫賀辭

中央社 – 2012年3月9日 下午3:13

(中央社記者陳虹瑾台北9日電)海基會今天舉辦21週年慶,同步在臉書(Facebook)推出粉絲團專頁,提供交流、免費講座等資訊。海基會副董事長高孔廉說,總統馬英九相當重視「開站」,還親自撰寫賀辭。

海峽交流基金會董事長江丙坤、副董事長兼秘書長高孔廉上午出席這項慶祝活動。江丙坤切下蛋糕時許願,台灣國泰民安、老百姓安居樂業、兩岸和平。

高孔廉表示,兩岸關係的消息是全民關注的事情,海基會臉書粉絲專頁正式開站,目的是讓一般民眾對兩岸關係發展、訊息取得最快資料,增進與社會大眾的互動。

高孔廉說,臉書訊息部分,第一類是海基會的活動及相關訊息,如即將舉辦免費兩岸經貿講座,邀請法律專家,討論中國大陸開放的「個體工商戶」管理議題。

此外,臉書上有海基會服務案例,例如陸生感謝函、解決經貿活動問題的感謝函等;另有海基會活動的照片,以及兩岸關係相關的精選文章。

為了促進流量,海基會舉行粉絲團有獎徵答,民眾只要按「讚」並回答問題,就有機會抽智慧型手機、平板電腦等獎品。

高孔廉也說,馬總統對於「開站」非常重視,今天上午親自撰寫賀辭。

馬總統在個人臉書上表示,24年前,他在行政院擔任研考會主委,直接參與陸委會及海基會的成立,當時也參與訂定「大陸委員會」與「海峽交流基金會」這兩個名稱。??

馬總統在賀辭中寫道,過去4年,海基會站在兩岸談判第一線,與大陸海協會舉行7次江陳會談,簽署了16項協議,為兩岸搭建協商互動的平台,營造了60年來兩岸關係最穩定的時刻,也恢復了當年辜汪新加坡會談所開創的風華,令人欣慰。1010309

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡