美牛「瘦」害 消基會點名賣場.百貨

東森新聞 – 2012年3月8日 下午7:08

美牛議題沸騰!消基會特別針對量販店、超巿、百貨公司以及傳統巿場四大通路,購買美國牛肉抽檢,結果在15件檢體中查出四件不合格。分別是愛買台北景美店,新光三越信義店,弘珠牛肉店以及木柵巿場攤商。

放眼望去,用奇異筆寫上的停賣美國牛就在擺在攤子的正中央,牛肉來自澳洲的標示到處可見,只是這樣還不夠,員工急澄清。店員:「新聞還沒報,有聽風聲時我們就不賣美牛,老闆娘不敢賣了。」

會這麼緊張,全因為自家商品也陷入瘦肉精風爆,原來消基會在2月15、16從量販店、超巿、百貨傳統巿場著手,買了十五件牛肉商品,其中台灣牛、澳洲牛在瘦肉精檢測下,全ALL PASS,偏偏九件美國牛,包括愛買景美店、新光三越信義店、弘珠牛肉店、木柵巿場四家店,分別驗出1.49PPB 到 8.08PPB的殘留,其中愛買、新光2月16日下架,及3月2號下架,而弘珠及另一家傳統業者也早貼出告示,宣稱只賣澳洲牛。

民眾:「我要選還是選台灣牛,我不會選進口的,因為我覺得,自己台灣的還比較安全。」傳統巿場也淪限,讓民眾不再相信進口牛,看來接下來買東西,不只商品要MADE IN TAIWAN,連食物也要挑台灣製,至少比較有保障。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡