慶婦女節 胡志強籲女性做自己

中央社 – 2012年3月8日 下午6:03

(中央社記者陳靜萍台中8日電)慶祝婦女節,台中市長胡志強今天帶著6名女性主管共同出席「妳就是名牌」活動,胡志強並當場對太太邵曉鈴表達感謝,並說「最愛的女人是太太與女兒」。

這場婦女節慶祝活動,各社區婦女團體共有上百人參加,在一群女性面前,胡志強開玩笑地說,天下有男人與女人,而男人「沒什麼了不起」,女人「你可不能得罪喔」,因為女人翻起臉來,強硬地讓人無法低估。

他延續昨天出席電影首映會提到翁山蘇姬話題指出,他和翁山蘇姬是在英國牛津大學的博士班同學,有天邵曉鈴跟他說,認識了一位很nice的緬甸人,要介紹給胡志強認識,一見就是翁山蘇姬,而當時他還不知翁山蘇姬的父親就是緬甸的「民主國父」。

胡志強也說,翁山蘇姬的外表看起來如此溫順、善良,但為了緬甸民主自由,面對軍政府的壓迫,卻堅毅對抗不怕強權,這就是「婦女精神」。他用這個例子鼓勵現場的女性要勇敢做自己、散發自信光彩。

胡志強還帶領女性主管一起揹起菜籃包,被現場與會者稱為「市府最美麗的隊伍」。台中市書香關懷協會理事長黃瑞汝表示,女人不需揹名牌包,自己就可以是名牌。1010308

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡