衣著豪華 陸兩會變身奢侈品展

中央社 – 2012年3月7日 下午4:03

(中央社台北7日電)中國大陸全國兩會宛若奢侈品展!香港媒體報導,代表大陸人民與會的政協委員及人大代表,個個滿身名牌。網友慨嘆,兩會已不是政治大會,而是富豪政客曬名牌的派對。

今年大陸兩會(人大、政協)分別於3日、5日於北京開幕,是中共每年政治活動重頭戲,在大陸有「政治生活中的大事」稱號,被中外各界媒體高度關注和報導。

香港東方日報形容,政協委員和人大代表的衣著打扮,連日來遭到大陸網友廣泛討論。

眼尖的網友發現,擁有少將軍銜、全國政協委員,同時是知名歌唱家的宋祖英,除身穿皮草、香奈兒(Chanel)長靴參加會議,手腕上還戴了一支價值人民幣40萬元的伯爵錶。

全國政協委員、前總理李鵬之女李小琳也不惶多讓,除穿上價值約人民幣1萬2000元的粉紅色EmilioPucci套裝,脖子上也戴了一條香奈兒珍珠項鏈,估計超過萬元。

其他與會人士同樣不甘示弱,如政協委員、央視名嘴李瑞英戴了迪奧(Dior)眼鏡,倍添貴氣;香港人熟悉的政協委員鄭明明,手挽至少人民幣3萬元的愛馬仕(Hermes)包包。

除了宛若名媛時尚秀的美婦大比拼;男性全國政協委員、大陸房地產大亨恆大地產集團董事局主席許家印,日前被發現,腰上繫了一條標有「金色H字」的皮帶扣,據專家指認,這條皮帶屬法國品牌愛馬仕,價格約人民幣6000元。

據了解,會場內外隨處可見手拿名牌包的代表或委員,這些名牌包價值至少人民幣10萬元起跳。

對於代表人民參加全國兩會的政協委員及人大代表,亮相時滿身貴氣,治裝費甚至超過大陸民眾10年工資。網民質疑,「他們是去開會還是去炫富的?」

有民眾嘲諷說,「聽說他們都是代表人民的,難道我們都已變得這麼富裕了?」「雖然代表們不涉貪瀆違法,但沒有考慮人民觀感。」

但也有網友表示,政協委員、人大代表們當中不乏富豪,滿身名牌並不奇怪。

報導並引述統計,這次參加全國兩會中,上市公司老總級以上富豪至少占了156人,如按股價粗估所持資產高達人民幣6兆4000億元。1010307

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡