39元去角質 台製貼紙撕開 赫見陸製

東森新聞 – 2012年3月7日 上午9:01

新北市一名陳小姐,到標榜日本進口的大創百貨公司購買一罐去角質按摩膠,沒想到回家撕下瓶身註記產地MADE IN TAIWAN的貼紙,竟發現瓶身原本印的是MADE IN CHINA,質疑標示不實,對此大創公司解釋,因為之前去角質霜的確在大陸製造,但現在改在台灣生產,前一批的空瓶沒有用完,才會用貼紙貼住。

陳小姐手上這罐去角質霜,瓶口膠膜的部份已經拆封了,仔細看,罐身上全是日文,但下面一張貼紙寫著MADE IN TAIWAN微微浮起來,卻驚見底下的字樣竟然寫著MADE IN CHINA,讓她覺得受騙了。陳小姐買得去角質霜,是到這間號稱日本進口的百貨購買,店家招牌上也有JAPAN的字樣,而我們實際到裡頭查看,一整櫃全都是去角質霜的產品,其中一瓶就是陳小姐買得,但我們仔細看瓶身上頭印得確是MADE IN TAIWAN台灣製造,上頭沒有任何貼紙。百貨喊冤,絕對沒有欺騙消費者,東西真的是從日本進口來台,只是因為更改了製造廠商,卻又沿用舊瓶,貼上了貼紙,造成消費者誤會。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡