身價千萬、擁2房 貴婦扒手6度落網

TVBS – 2012年3月6日 下午12:16

台北一名張姓女子,在宜蘭羅東等地分別擁有2棟房產以及透天店面,身價超過千萬,卻被百貨公司列為黑名單,因為她每次都打扮成貴婦,趁著人潮多,下手行竊,落網5次,這回乾脆轉戰傳統市場犯案,沒想到還是被警方鎖定,第6度被逮。

就是她,40歲的張姓女子,穿著黑衣黑褲,低著頭怕被人認出來,和她下手行竊,光鮮亮麗的模樣,差很大。

去年2月,張姓女子一身貴婦打扮,混入百貨公司人群,假裝要血拚,卻和這名穿白色外套的民眾越靠越近,就在鏡頭看不到的地方,她伸手偷走被害人的皮包,全程花不到5秒鐘。

警方發現,嫌犯住在新北市汐止的高級住宅,在羅東夜市還有一棟的透天店面,身價超過3千萬,卻對當扒手情有獨鍾,過去在百貨公司犯案,就被台北市警方抓了5次。

北市刑大肅貪組組長黃水願:「我們在各百貨公司,我們都有派同仁在那邊埋伏守候,所以可能這個歹徒就沒有在百貨公司下手,所以她就轉而挑選到傳統市場。」

知道自己的面貌早就被警方鎖定,乾脆轉戰大台北地區的傳統市場,趁攤商忙著做生意,偷走對方腰包和皮包,得手1萬多元,以為不會被抓到,但嫌犯怎麼也沒想到,員警早就接獲民眾報案,在市場等著她,手到擒來。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡