台製沙發混充德名牌? 價差近10倍

TVBS – 2012年3月6日 下午12:23

買家具糾紛又一樁!有民眾投訴,上個月逛家具展,業者打出德國知名品牌「羅浮賓士」,但下訂後才發現,家具根本不是德國原廠,而是台灣製,認為自己受騙;不過業者解釋,從來沒有說自己是進口代理,家具是「同款」台灣製造,而且德國原廠沙發賣上百萬,台製的只要十多萬,價差很明顯,若消費者不滿意,可以接受退貨。

民眾:「這個桌子好喜歡喔。」

家具展,商品多、價格殺,參展業者出招搶客,不過有民眾投訴,上個月19日逛展覽,業者秀出「羅浮賓士」等字樣的立牌和商品目錄,以為就是知名的德國沙發,因此下訂。

訂單上就寫著「羅浮賓士」,但事後才知道,商品根本不是原廠。門市人員:「這可能要問老闆喔!」

「羅浮賓士」是德國品牌,1959年成立,以各種設計款L型沙發打開市場知名度,商品單價介於45萬到140萬,這一款原廠沙發整組定價約120萬,而一般市面上台灣製的座椅和椅背極相似的款式,訂作全牛皮,價格約10到15萬,幾乎差了10倍。

其實網路上不少家具廠商都打著國際品牌的名號,為了避免爭議,也會註明「非原廠」,民眾買家具下訂前,最好也多打聽、多做功課。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡