北市違規廣告 健康新胺居冠

作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年3月5日 下午8:13

臺北市每年調查化妝品、藥物和食品廣告,去年發現有3,196件違規廣告,其中健康食品「健康新胺」宣稱減肥瘦身,是所有違規廣告裡違規最多的產品。

臺北市衛生局調查100年度化妝品、藥物和食品廣告,共查獲3,196件違規廣告,其中以化妝品2,061件最多,其次是食品類有935件。衛生局表示,健康食品「健康新胺」因為宣稱減肥瘦身,強調四個月減三十七公斤等,共有204件違規,位居違規廣告王。食品藥物管理處副處長沈美俐說,「健康新胺」廣告宣稱產品可減肥健身,雖產品標示合格,但廠商僅向衛生局申請調降血脂功能,與宣稱不符,涉及廣告誇大不實,衛生局依健康食品管理法罰鍰。

衛生局提醒,業者常透過名人或是見證人誇大行銷,強調產品效能,讓民眾不自覺地落入陷阱,呼籲民眾遵守五不原則,也就是不聽別人推薦,不看不實廣告,不信食品療效,不買誇大產品,以及不吃來源不明的產品,為自己的健康把關。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡