〈獨家〉瞄準陸客! 2億改造舊百貨變新飯店

TVBS – 2012年3月2日 下午7:32

南投縣內第一家百貨公司,20年前開幕,曾經風光一時,但因為經營不善,才1年的時間就歇業倒閉,關門養蚊長達20年;最近看準陸客來台商機,有商人集資買下,將斥資2億台幣改為飯店經營,目前正在重新裝潢,預計今年7月開幕,將成為南投的新地標。

陸客暢遊南投,吃住大都以日月潭、埔里為據點,但未來可能還多了一個地方,就是草屯,這棟位在鬧區的百貨公司,因為經營不善,關閉荒廢20年,最近有商人集資買下,打算把地下3層、地上7層的建築,斥資2億元徹底大改造,除了地下室當停車場使用,1樓可望變成超商旗艦店,2樓經營餐廳,3到7樓則是全新的豪華飯店。

附近攤商:「這個地點很好啊,讚啦,(單一樓層)就有600坪。」

附近攤商店家聽到新飯店要進駐,樂觀期待,據了解,2500坪面積,將規劃150間精緻套房,預計最快今年7月中旬,就會裝潢完畢,增添設備,到時候這裡又將成為南投新地標。附近店家:「要給大陸客住的,這樣才能帶動(觀光)啊,對不對。」

只不過也有人發出疑問,日月潭、埔里因為屬於觀光區,旅館飯店都超過20間,反觀草屯地區,地理位置比較偏遠,附近也沒什麼景點,為什麼會有人想在草屯蓋飯店?集資蓋飯店業者洪先生:「觀光客來講,一直沒停留在草屯,就想說能不能帶他們進來消費,促進草屯的繁榮。」

昔日南投縣的第一家百貨公司,當年曾風光一時,隔了20年,沒想到因為陸客熱潮,讓荒廢20年的地標,有機會再度活過來。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡