工作條件差?運動品牌嚴正看待

法新社 – 2012年3月4日 下午3:05

(法新社倫敦4日電) 英國「觀察家報」(TheObserver)今天報導,為運動品牌Puma、耐吉(Nike)和阿迪達斯(Adidas)生產運動服的孟加拉勞工受到身體虐待。

「觀察家報」報導,據傳為上述3大品牌工廠生產運動服的孟加拉勞工受到毆打、言語虐待和性騷擾。這3大品牌皆為7月27日開幕倫敦奧運的贊助商。

報導指出:「在Puma其中1家供應商中,2/3受訪勞工曾遭毆打、賞耳光、猛推或拉扯頭髮。」

「觀察家報」指出,1家阿迪達斯供應商的多名女性員工也表示,她們被迫脫去遮掩胸部的長紗巾或披巾。這份調查由「觀察家報」與對抗貧窮組織(War onWant)共同執行。

報導指出,3大運動品牌供應商的勞工工時皆超出法定標準,薪資也低於最低工資。

耐吉發言人表示,公司正調查這些傳聞。她表示:「耐吉非常重視簽約工廠的工作條件。」

阿迪達斯表示,旗下孟加拉供應商受定期審核,並表示公司去年已發現孟加拉1家工廠在工時和薪資方面有「嚴重問題」。

阿迪達斯告訴「觀察家報」,該工廠薪資低於最低工資的問題已獲解決。

阿迪達斯表示,他們「深切憂心報導中的勞工性騷擾和身體虐待情事」,並將立即查明這些傳聞。

Puma則表示,他們發現其中1家供應廠有非法超時工作情事,該工廠已承諾解決此問題。Puma說,公司未發現其他違法情事的有關證據。(譯者:中央社張詠晴)1

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡