百貨美食通/土洋香辣大拼場! 花雕雞、肉骨茶各有人愛

NOWnews – 2012年3月4日 下午4:10

美食中心/綜合報導

百貨公司地下美食街最有魅力的地方,就是當你不知道要吃什麼,但你又不想去吃自助餐吃到飽的時候,你往美食街一站,當下也許你馬上就可以找到自己想吃的。隨著消費者的品味越來越高,百貨公司不惜斥資跟時間,把國內國外最特別的美味店家延攬進來。像從未在台灣露臉過的新加坡料理「土司工坊」跟台北赫赫有名的「原創花雕雞」就一起在百貨公司的地下街可以吃到,真是妙!

◎ 新加坡的「土司工坊」

在新加坡擁有38家分店,甚至足跡遍布東南亞的菲律賓、泰國和馬來西亞,可說是能見度極高的餐廳品牌「土司工坊」,在台灣可說是首度引進。特別的是把6、70年代東南亞咖啡館的道地風情重現,讓人從中體驗不同的生活品味。

除了帶有南洋風的焦香黑咖啡外,還有新加坡的道地早餐,就是塗上KAYA咖椰醬和牛油的烤土司,另外加了個半熟雞蛋灑上胡椒粉和海南雞獨用醬油,那土司外皮略酥脆,可吃到土司該有軟度,一口咬下,椰汁及奶油香立即充滿口中。

想吃正餐的人,那就來份新加坡的「肉骨茶湯飯」,那豬小肋排吃起來鮮嫩及充滿豬肉的鮮甜,湯頭則是清甜中帶點淡淡的中藥香,裡面還有青菜與菇類,使得味道更有層次,不過建議與飯一起吃,不然喝久後,就會覺得越喝越鹹喔!

◎ 台灣的「原創花雕雞」

原是廣東料理的花雕雞,都還沒走到店家,那股濃郁的酒香便撲鼻而來。店家特別在鍋中加了四川的香麻醬,讓你吃上一口,瞬間從胃暖到全身。店長說,這一味花雕雞是因為老闆到廣東旅行時品嚐到之後所激發出的靈感,為了想推廣這美味,正思索是否還能做什麼變化時,突然想到說也許可以跟火鍋結合,於是將雞肉吃完後,再加入大骨與雞骨熬煮的高湯及火鍋配料,變成了一鍋兩吃。

愛吃香辣的人,店內的「香辣鴨血獅子頭」滋味也令人相當驚豔,而且把獅子頭做成麻辣口味的菜也很少見。店長說,獅子頭是老闆母親親手製作,是一鍋充滿溫馨親情的料理。獅子頭內餡滿滿蔥、薑、蒜等香氣肉汁,與香辣滋味相融合後倍顯豐富,搭配吃起來軟嫩滑口的鴨血、帶點咬勁的滷大腸頭等,真的很特別。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡