中國醫藥大學《醫王學社》創社50週年活動

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2012年3月3日 下午5:17

中國醫藥大學最資深的學生社團《醫王學社》50歲囉!日前舉辦創社50週年慶活動,校長黃榮村教授、林振文學務長、附設醫院沈戍忠副院長、臺中蓮社老師和歷任指導老師徐醒民、吳碧霞及創社社長吳博斌等貴賓前往道賀,在溫馨、喜悅的氛圍裡,會場猶如一個溫馨的大家庭。

活動中200多位來自全臺各地社員懷抱熱情回母校參與跨世代的社慶聯誼,校長黃榮村教授勉勵畢業校友引領學弟妹要持續不斷的精研醫術、廣修醫德,立志做個仁心仁術的『大醫王』。

林振文學務長致詞表示,一個學生社團能夠延續50年,看到這麼多畢業的校友回來參加聯誼活動,充分表現社員們的向心力,真的讓人很感動。他認為,大學很重要的一個課題就是”知道自己為什麼而活?”支撐你自己,走在人生的道路上,就是要找一個信仰;沒有信仰,會覺得自己對未來很徬徨,無依靠。

在老中青三代的社員齊聚一堂的會場,螢幕上播放著社團歷年來的活動剪影,伴隨著此起彼落的歡笑聲。照片中一張張洋溢著青春朝氣、活力和燦爛笑容的臉龐,大家彷彿回到了時光隧道中,曾經淡忘的過往,瞬時在腦海中鮮明起來!台下的學長姐們臉上變幻著驚喜、陶醉、開心……等豐富的表情,好像回到了天真爛漫的學生時期。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡