憨兒賣二手衣 拚業績更努力

自由時報 – 2012年3月2日 上午4:53

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕國內首間專營百貨公司二手服飾的「綠天使社會企業」年初在捷運麟光站附近展店,九成新的品牌服飾下一折出售,但開店兩個月來慘澹經營,一天營業額千餘元,還多是員工家屬自掏腰包;六名身心障礙員工每天輪流在門口扯開嗓門招攬生意,一天拖三次地,就是想爭取更多工作機會。

由心智障礙者家長集資創立的「綠天使社會企業」去年在忠孝東路上開設二手服飾店,主打百貨公司二手服飾與二手名牌,價格只要原價的一成左右,並提供到府鑑價服務,替心智障礙者開闢出不一樣的就業路。

「綠天使社會企業」今年受台北市勞工局委託,在捷運麟光站附近另闢二手衣庇護商店,聘用六名心智障礙者,負責收銀、招呼、衣服整燙等工作。

行政主任陳玥伶苦惱說,社區居民對二手衣物接受度不高,無論是原價四千元、只賣五百元的「Scottish house」針織外套,還是三百元的Esprit包包,頓時都成了滯銷品;開店兩個月來不斷調整經營方向,包括增闢「全新衣物區」、「三件一百特價區」、「少女專櫃區」等,並提供二手衣物搭配諮詢服務,希望吸引更多外地人來「尋寶」。

「綠天使二手衣庇護商店」:台北市和平東路三段三百四十一巷七號,電話:02-23780218,營業時間每週一至週六、上午十點至晚上七點半。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡