台糖長榮酒店8週年慶 員工一起到瑞復益智中心油漆

NOWnews – 2012年3月2日 上午7:50

記者吳順永/台南報導

台糖長榮酒店滿8周年,在總經理鄭東波與副總林永存的帶隊下,動員飯店內全有部門的主管,以及同仁共30餘位,3/1化身油漆木工來做公益服務。

前往瑞復益智中心油漆戶外木頭遊樂設施,延長使用壽命,同時增加心智障礙朋友使用安全,並藉此培養飯店員工的公益教育,以身作則、拋磚引玉作為社會企業責任的典範。

鄭東波總經理表示,帶領部門主管和員工到瑞復當油漆木工來做公益,作為飯店內部慶祝8週年的方式,曾因與瑞復合作過周三公益日而結識,目前正逢周三公益日與後來才成立的瑞復基金會合作期間,飯店除了每周三捐發票以外,以往飯店都是出錢、出物資辦公益活動,這次大家一起到現場『出力』當油漆木工,取之社會,用之社會,讓飯店的8週年慶祝活動更有意義。

台南市政府社會局局長曹愛蘭,以及身心障礙科科長鄭潔虹特別共襄盛舉,曹愛蘭局長表示,瑞復中心提供身心障礙朋友一個很好的學習環境,但目前台南市有9萬多名的身心障礙朋友,除了靠政府力量外,有賴更多企業與愛心人士的投入,才能有更妥善的安置,希望台糖長榮酒店把這樣親身參與公益的美好經驗傳播出去,讓更多人一同來關懷社會弱勢。

參與活動後的員工說,雖然瑞復中心的孩子有先天上的障礙,導致需比一般人付出更多時間與力氣來完成事情,但他們臉上卻始終掛著笑容,並且認真努力的學習生活,這裡的社工老師像天使般耐心的照顧與教導他們,我們除了更珍惜自己所擁有的,也希望一同幫助更多需要的人,相關瑞復中心訊息,可瀏覽官網www.straphael.org.tw或電洽(06)391-1531轉234陳小姐。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡