維也納合唱團 加入台灣男童嗓音

隨機文章內容:賴宥霖

【台灣醒報記者賴宥霖報導】什麼樣的聲音可以傳唱五百多年,依然不會褪流行?維也納少年合唱團今年再度來台獻唱!團員中還包括一位台灣小朋友何冠緯,是維也納少年合……..原文連結按這裡


台灣醒報
更新日期:2009/10/27 17:42
賴宥霖

【台灣醒報記者賴宥霖報導】什麼樣的聲音可以傳唱五百多年,依然不會褪流行?維也納少年合唱團今年再度來台獻唱!團員中還包括一位台灣小朋友何冠緯,是維也納少年合唱團成立511年來第一位入選的台灣男童。除了演唱奧地利民謠及聖詩外,這次他們也將演唱台灣民謠與ABBA、皇后合唱團的暢銷曲,可說既古典又現代。

清澈純潔的童音響徹在小小的廳堂,每個唱歌的小朋友臉上都洋溢著開心的笑容,吸引媒體鎂光燈的「台灣之光」何冠緯見到自己似乎成為媒體焦點,臉上的表情有點緊張,但音樂聲一響起,他與其他的小朋友馬上全神貫注,如天使班的歌聲自然流洩。

除了台灣的何冠緯外,這次來台的舒伯特團當中,還有另外三位亞洲面孔,其中兩名日本人、一位菲律賓人。帶團指揮安迪‧伊可奇亞表示,他很高興維也納合唱團能有那麼多不同地方的小孩,「好像是一個小小聯合國。」

這次合唱團演出的曲目相當多元,除了維也納民謠外,還有來自芬蘭、烏茲別克、印度以及新疆等地的民謠,台灣民謠《高山青》也在曲目之中,除此之外,他們也將演唱皇后合唱團、ABBA合唱團等流行樂曲。「不斷與時俱進,這是維也納合唱團之所以能流行五百年的主因。」

維也納合唱團將在10月28日和11月3日在台北國家音樂廳演出;10月30日在新竹市演藝廳、31日在台南市生活美學館;11月1日在高雄市至德堂、4日於彰化員林演藝廳演出。購票可洽兩廳院售票系統,或主辦單位傳大藝術。

團員在記者會現場當場演唱了兩首維也納民謠,以及一首中文民謠《茉莉花》。影音:http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=9326

(圖片:前排中為台灣男童何冠緯)


已用關鍵字:流行,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量