超微跨足DRAM模組 招牌夠響

作者: 記者涂志豪╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月6日 上午5:30

工商時報【記者涂志豪╱台北報導】

處理器大廠美商超微(AMD)正式宣佈跨足DRAM模組市場,即日起在北美地區通路開始銷售首款使用AMD記憶體品牌的桌上型DDR3系統記憶體模組,由美商博帝(Patriot)及VisionTek Products兩家公司率先上架販售。業界指出,超微雖是DRAM模組市場新兵,但品牌吸引力強,對二線、三線品牌模組廠恐造成影響。

超微表示,身為超微個人電腦平台發展重要的一環,超微運用AMD OverDrive效能優化工具,針對DRAM在加速處理器(APU)、中央處理器(CPU)、繪圖處理器(GPU)、及搭載晶片組等平台上,實現運行效能測試和最佳化。此獨到技術協助超微為製造商調校與最佳化各種DRAM模組。

除了借重超微打造GPU、CPU、APU和主機板晶片組產品的經驗,此一系列產品更讓零售商推出搭售AMD品牌DRAM模組的產品組合,並能強調相容性與穩定性,確保消費者可享受簡單且穩定升級的使用經驗。

超微表示,AMD記憶體品牌產品將協助消費者在選擇最理想搭配遊戲和多媒體使用的電腦平台時,提供最簡單最直覺的選配經驗,讓消費者無須猜測、輕鬆挑選最合適的DRAM產品。消費者現在可買到專為提供最頂級效能與最高價值設計的完整方案。

超微因為一直以來就向繪圖卡製造提供高品質的DDR3模組,因此有穩定的供貨來源,跨足DRAM模組市場計畫則是此一商業模式的延續。超微全球副總裁Matt Skynner表示,超微多年來持續提供與驗證AMD Radeon繪圖卡專屬的DRAM記憶體,超微藉此經驗將系統記憶體加入產品線,對超微而言將為一個發展的機會。

超微正與多家DRAM模組廠商合作,開發搭載AMD品牌的記憶體模組產品,從零組件認證到特殊規格的需求,透過測試與記憶體元件的認證,使用者可確保此DRAM記憶體模組與超微平台的相容性。

DRAM模組市場中,OEM合約市場是由DRAM晶片廠主導,升級市場雖是由模組廠主導,但品牌直接左右了消費者的採購習慣。業者表示,超微以AMD品牌跨足DRAM模組市場,對一線模組廠沒有太大影響,但對二線及三線業者,就會造成品牌及價格上的競爭。


已用關鍵字:品牌,通路,消費,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡