矇矓美 婚禮頭紗看世界

隨機文章內容:頭巾,讓人感覺到有一種似遠還近的矇矓美,中國古代婚禮上新娘頭上的紅色方巾,北方許多地區稱之為「蒙頭紅」,滿族也叫它「蓋頭紅」,用正方形的綢子或棉布製成。在西方,戴頭巾……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/10/23 10:23

(中央社訊息服務20091023 10:22:53) 「掀起了你的蓋頭來,讓我來看看你的眉…」這是一首大家耳熟能詳的新疆民謠,不論古今中外,在婚禮上,新娘子總是披著頭巾,讓人感覺到有一種似遠還近的矇矓美,中國古代婚禮上新娘頭上的紅色方巾,北方許多地區稱之為「蒙頭紅」,滿族也叫它「蓋頭紅」,用正方形的綢子或棉布製成。

在西方,戴頭巾或頭紗的習俗可以追溯到西元前1000年,當時在西亞兩河流域附件的女子,就已盛行戴頭紗;而在古希臘,舉行結婚儀式時不僅新娘要戴亞麻或毛織品的頭紗,而且一對新人都要戴上花冠,到了羅馬時代,不同宗教信仰的人要則是覆蓋上不同顏色的頭紗以示區別。

 長期經營婚禮幸福產業的『愛瑪仕精品婚紗會館』副總經理黃曉倩認為,不管在東西方,是文明發達或是部族文化,巧的是在結婚當天,都會將新娘的頭上多加裝飾,而為讓新郎有種驚為天人的感覺,或許也是在行禮之前多加頭紗或盖頭的原因。

 不同民族掀頭蓋的方式,也有很大的差別,漢族是待新郎新娘拜天地入洞房後,由新郎用秤杆揭開,我們常在古裝戲裡看到用秤杆挑蓋頭的做法,主要是被意味著「稱心如意」,而在西方歐洲新娘的面紗象徵著青春和純潔,新郎可以再婚禮結束後在第一個吻前掀開,而也有一說,如果新娘是自己先開頭紗,則是代表著女性獨立的象徵。

 黃曉倩提到,不論東西方對掀頭紗各蘊含何種幸福的意義,婚禮當天男女雙方都同樣抱持著一種對另一半的期待,在掀開頭紗的那一剎那,不只新娘希望新郎能有驚艷的感覺,新郎也同樣望新娘能看到一個完全不同的自己。

 『愛瑪仕精品婚紗會館』婚紗造型師則認為,現代婚禮上,頭紗已成為一個十分重要的造型裝飾,或長或短的頭紗,不只能襯托出臉部彩妝的立體感,更能搭配新娘的整體婚紗設計,而產生畫龍點晴的效果。

 黃曉倩也進一步補充提到,頭紗其實也可以玩很多的創意,比如加上一些具質感的水晶或是水鑽亮片,可以讓自己在婚禮當天有著Bring Bring風,又同時具有時尚潮流的感覺,此外,尤於復古風再次興起,類似二十世紀初的復古頭紗,也有不少新娘喜愛。

 『愛瑪仕精品婚紗會館』婚紗造型師建議新娘們在挑選頭紗時,不妨先從自己的婚紗與臉型及身高等一起加入考慮的要件,首先要注意到頭紗的長度,是否可以讓你看起來有修長的感覺,再者配合個人的特質,選出你喜歡又適合的造型與裝飾(小鑽飾或是蕾絲等),最重要的別忘了與你的髮型師討論出一個最適合的髮型這個頭紗的造型。


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量