櫃姐25天沒休 周年慶超時上工 罰!

東森新聞 – 2012年2月23日 上午11:24

百貨周年慶,顧客擠爆搶便宜。只是大夥兒買得開心,櫃姐們卻是累的心酸。因為有人連續上班25天,都不能休假,北市勞工局公佈去年底百貨週年慶抽查結果,發現包括達芙妮、sisley、CK、TAS和資生堂等專櫃,通通因為讓員工超時工作,而被罰二到六萬。

擠擠擠,搶搶搶,百貨週年慶買氣旺,業績翻天,卻苦了他們,臉上掛著親切笑容,但台北市勞工局抽查Sisley,因為加班費發放不足,還有員工連續上了17天班,休不了假,開罰6萬。百貨專櫃人員:「檔期7天或14天,都是禁休的,週年慶忙到連吃飯吃完就要馬上回來,不願意的人就會離開。」週年慶上班上到癱,幾乎成為他們的夢魘,不只化妝品,達芙妮也被查到讓員工連續上班25天,而且每個月最高加班時數,衝上86小時,幾乎是法定上限兩倍,也被罰6萬。

這樣忙碌的場面,員工卻無法休息,達芙妮回應是因為人手不足,來不及調度支援人力,現在已經擴大徵才,避免相同狀況發生,其他還有鞋子品牌TAS,台灣華爾納的ck專櫃與資生堂,都因為每日工時超過8小時,被罰4萬,為了怕檢舉勞工遭報復,北市勞工局隱藏專櫃地點,但抓不勝抓,專櫃小姐無奈,私下說周年慶這樣的加班,只能習慣啦!

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡