首位中國珠寶藝術家Wallace Chan獲邀參加巴黎古董雙年展

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2011年12月6日 下午6:51

與世界頂級珠寶品牌同場亮相

香港2011年12月6日電 /美通社亞洲/ — 香港珠寶藝術家Wallace Chan(陳世英)獲邀參加世界矚目巴黎古董雙年展(BIENNALE des ANTIQUAIRES),乃首家中國高級珠寶品牌出席這個全球最尖端和最具份量的藝術博覽會。第26屆巴黎古董雙年展將於2012年9月14日至23日在法國巴黎大皇宮(Grand Palais)舉行。

香港珠寶藝術家Wallace Chan(陳世英)

Wallace Chan是巴黎古董雙年展舉行五十年(首屆1962年)以來,唯一一家亞洲及中國高級珠寶品牌獲邀參展,將與其他八家世界知名珠寶品牌,同場展示獨一無二的作品。

巴黎古董雙年展彙集世界高級珠寶、頂級藝術品及古董藏品,由法國國家古董聯合會 (Syndicat National des Antiquaires)舉辦。首屆巴黎古董雙年展於1962年在法國巴黎大皇宮舉行,2012年舉行的會是第26屆。參展作品一向以稀有兼高品質而著稱,因此這兩年一度盛會,每一屆皆吸引來自世界各地皇室貴族、官商巨賈,以及古董和珠寶收藏家到場。

Wallace Chan是國際公認唯一兼具獨特創新設計和革命性技術,兩者融會貫通的華人珠寶藝術家。在跨越近三十年的雕刻和珠寶創作生涯中,Wallace Chan的雕刻藝術不單承載佛道禪精神,同時他的寶石切割及鑲嵌技術出神入化,早已得到業界認同。其超凡藝術風格和創新設計,為他贏得世界各地的收藏家、博物館和畫廊的垂青和讚譽。

Wallace Chan說:「我感到非常榮幸獲邀參加這個世界古董及藝術收藏界的盛會,與國際知名品牌同場展示最珍貴作品。Wallace Chan作為香港品牌登上國際高級珠寶舞台,是一個重要里程碑。我們的藝術珠寶包含突破性製作技術和叫人驚嘆的元素,必定引來世界珠寶收藏家的關注。」

Wallace Chan

珠寶藝術家

雖有非凡創意,亦要有藝術家的情懷,哲學家的思維,以及匠師的超卓技術,才能揮灑自如,讓心中意念得以馳騁於天地間,突破固有參照系,樹立典範。

陳世英(Wallace Chan)自幼潛心中國工藝,亦鑽研西方寶石雕刻,不囿於傳統技術樊籬,能從固有的基礎上萌發意念。17歲那年,遇上了人生第一塊孔雀石;從此,他與寶石齊走上藝術雕刻和珠寶創作之旅。二十年長一筆一削的東方雕刻,遊學歐洲,呼吸沉浸西方藝術世界,內在精神穿梭不同現有形式。於1987年,融浮雕、陰雕、內雕及寶石特性於一體,創出舉世聞名的 Wallace Cut (「世英切割」)切割技法,是他與寶石走上人生的第一個高峰,自此開展了長達十年創作期。

亢龍有悔,盈不可久;要越過高峰,先要經過幽谷。1996至2000年期間,陳世英進入其「佛教藝術」階段,為寺院創製大型雕塑,更於1999年為台灣佛光山製作佛牙舍利寶塔,參禪禮佛,心無罣礙,生命得以昇華,走上人生另一階段。  

2001年,掀開珠寶創作全新階段。要瞭解每一顆珠寶鑽石的底蘊,都要先傾聽它們的故事、窺探它們的色相;而要展現它們的光輝色彩,則要精通光學、寶石學、色彩學、冶金學,甚至人體工學,方能深化創作,使寶石互為依存、轉化,共生共息,內涵至臻完美。為了以寶石和鑽石來彩繪他的雕塑品,陳世英花了八年時間,克服鈦固有的物理秉性,造出讓人驚嘆的藝術珠寶 — 可穿戴的雕刻藝術品,於2007年在瑞士巴塞爾(BASELWORLD)珠寶展上首度展出,為高級珠寶創作掀開全新的一頁,是他與寶石走上人生的另一個高峰。

陳世英的創作路充滿傳奇,他不斷突破,開拓嶄新創作領域,將不可能的東西變成可能。他的藝術珠寶存在無窮無盡的創作空間,其影響遍及日本、歐美、東歐各地。

陳世英是國際公認唯一兼具獨特創新設計和革命性技術,兩者融會貫通的華人珠寶藝術家,堪稱 「A Modern Renaissance Man」 (現代文藝復興全才)。

傳媒查詢:

Amy Ho (何慧中) 電話: +852-2523-2788 電郵: amyho@wallace-chan.com


已用關鍵字:品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡