不敢重選 裝什麼改革

隨機文章內容: 更新日期:2009/10/21 04:09

記者彭顯鈞/特稿馬主席宣稱要徹查黨內賄選,果如預期,雷大雨小,只挑軟柿子吃,真正送禮大戶,繼續留在中常會和馬主席一起平起平坐。「馬式改革」就……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/10/21 04:09

記者彭顯鈞/特稿

馬主席宣稱要徹查黨內賄選,果如預期,雷大雨小,只挑軟柿子吃,真正送禮大戶,繼續留在中常會和馬主席一起平起平坐。「馬式改革」就是做做樣子,博取名聲,不會玩真的。

「送鹹魚、送紅酒有事!送蘭花、送對筆、送錢的沒事?」馬主席刻意操作的改革樣板,黨內立即出現反彈。

中常委送禮賄選浮濫,據悉,北市某議員送化妝品禮盒;中部地區某立委宅配送蘭花,甚至送到黨中央;南部某女性立委送面膜與匾額;還有某立委送蛋捲、番薯禮盒;另有立委送毛毯、米粉。

另某位名列前茅的中常委,登門拜訪送對筆和陶瓷;某遞補中常委則以宅配送招財貓。其餘包括繡上黨代表姓名的平安符、茶具禮盒、毛巾、水果、行李箱,還有餐宴,不勝枚舉。據傳,還有財力雄厚的經商人士,經他人轉手致贈「貴重禮品」,堪稱超級送禮大戶。

眾多黨代表都收到「一大堆禮品」,黨中央卻查不到送禮事證,模糊以對。楊吉雄因宅配事證確鑿,為何其他人宅配卻找不到事證?至於江達隆,本來無事證,卻突然有人證,為何其他人送禮卻找不到人證?顯然根本是選擇性辦案。

此外,還有警察公然介入輔選,除了幫某重量級台商抬轎,中部地區也替某立委公然拉票,北部地區替某台北市議員拜票,如此公然違反行政中立的離譜行徑,馬主席還是視而不見。

只挑小角色開刀,絕對不是真改革,馬主席若真有魄力,就應宣布「重新改選」。砍掉軟柿子,繼續和送禮大戶一起開會,算什麼改革!


已用關鍵字:化妝品,禮品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量