疑「銅板卡住」 京站手扶梯掀起!無人傷

TVBS – 2012年1月26日 下午5:31

大過年百貨公司人潮暴增,難道也釀禍嗎?台北京站百貨下午4點半左右就發生,疑似人潮擁擠、導致異物掉落手扶梯事件,結果造成整個手扶梯卡住、踏板整個掀起來,所造成不規則的洞寬約15公分,還好沒有人員受傷,只是虛驚一場。

工作人員緊急搶修,因為這裡可是人來人往的京站百貨,過年期間手扶梯踏板卻整個掀了起來。京站客服部部長張予甄:「疑似應該是東西從樓上,可能客人把東西丟到手扶梯,造成手扶梯卡住導致手扶梯停止。」

時間還原到下午4點34分左右,京站4樓往下的手扶梯,疑似有民眾銅板掉落卡住踏板,就在踏板到達3樓準備收起時,銅板卡住導致的壓力,讓踏板整個掀起,造成不規則的洞寬約15公分,當時現場還疑似聽到一聲巨響。

京站客服部部長張予甄:「我們會盡量去搶修,讓客人順利趕快在賣場逛街。」

原本民眾歡喜過新年到百貨公司採購,卻沒想到疑似人潮暴增2成,導致手扶梯擁擠、異物掉落,所幸手扶梯上頭站著的10多個民眾都沒有受傷,只是虛驚一場。

……..文章來源:按這裡