日系美妝保養品2月喊漲 最高19%

TVBS – 2012年1月27日 下午12:21

知名日系彩妝保養品牌,農曆年後要漲價了,因應製造成本增加,部份廠商2月1日起調漲幅度最高達19%,讓民眾大喊吃不消,為了不想傷荷包,只能等週年慶檔期撿便宜,囤積商品。

週年慶期間,百貨公司的化妝品專櫃總是擠滿人潮,大家都想搶便宜,囤積商品,就是因為化妝品、保養品老是在漲價,就連很受消費者歡迎的日系彩妝保養品,2月1日起也要漲價了,佳麗寶旗下LUNASOL系列的粉霜,從1680元漲到2000元,修飾乳也漲了1000元,漲幅從7.7%到19%,另外像是艾倫比亞的化妝水,也從2900元漲到3190元,漲幅大約10%,而找來湯唯代言的這款商品也微幅調漲。

保養品廣告:「沒有化妝品,女人也可以很美。」

包括了青春露、面膜以及化妝水等漲幅5.6%到6.5%。日系保養品公關謝小姐:「品牌的定價,是根據市調、研發、運輸、人力等等,綜合成本因素做調整。」

民眾:「大家如果喜歡的話,我覺得價格還是不要漲得太多。」

民眾:「還是要忍受啊,但是我只好找特價的時候,或者是週年慶、母親節,特價的時候去買。」

保養品廠商表示因應製造成本增加,才會做價格調漲,但對民眾來說,這類日常消耗品還是有一定需求量,漲幅不大,勉強能縮緊荷包接受,但面對這一波日系保養品年後調漲,愛美女性如果不想傷荷包,或許還是得等週年慶再下手,比較划算。

……..文章來源:按這裡