綠色週介紹德國5千種啤酒品牌

中央社 – 2012年1月25日 下午4:58

(中央社記者林琳柏林25日專電)德國啤酒全球知名,可是知道德國有5000多種品牌的人大概不多,在元月下旬的柏林「綠色週」農業展,德國啤酒協會特別推出德國啤酒特展,讓人大開眼界。

德國啤酒協會展館用所有品牌的啤酒瓶蓋裝置了一片壁飾,配上幾面佈滿各式啤酒的牆櫃,吸引許多參觀者在壁飾前留影。

酒類產業是歐洲農業非常重要的一部份。德國啤酒協會執行長彼得韓(Peter Hahn)指出,德國有1300多家大大小小的啤酒釀造廠,出產5000多種品牌的啤酒。

他表示,德國啤酒釀造業提供3萬多個工作機會。如果加上與啤酒有關的餐飲、貿易及農業雇用人口,德國啤酒產銷提供的工作機會估計在15萬上下。

彼得韓指出,德國各地釀造的啤酒,有許多不同的風味,例如在萊茵河下游杜塞道夫一帶的Alt Bier和科隆的獨門品牌Koelsch口味就大不相同。

南德巴伐利亞和北海地區的Weizen,和柏林地區加了莓果和香料的Berliner Weisse口味也不一樣。黑麥釀造的黑啤酒很有名氣,德國人最常飲用的卻是Pilz。

「綠色週」的品酒館還有來自全球各地的葡萄酒。品酒館不但是為釀酒業和酒商設立的重要市集,所有的攤位也歡迎民眾品嚐各式葡萄酒。有些酒攤請到產地的葡萄酒公主站台,並且為參觀者介紹酒鄉特色。

對飲用葡萄酒有點心得的人而言,逛一趟品酒館可以試嚐來自世界各地的美酒,一天12歐元的門票,應該算很值得。不善飲酒的人,也可以瀏覽認識平時不多見的酒品,例如產自奧地利含有金箔的白酒。1010125

……..文章來源:按這裡