〈獨家〉火大!福袋「表裡不一」 禮券限用1個月

TVBS – 2012年1月25日 下午7:04

過年排福袋但卻排出一肚子氣,有民眾投訴,在百貨公司花2千元買的福袋,但不少人抽中的都是棉被或保溫瓶,雖然訂價看起來超過2千元,但還是給人清庫存的感覺,不止如此,有消費者拿到的商品,竟然和標示的品牌不一樣,看似賺到的禮券竟然只能用到2月底,消費者反映,業者才勉強給個「口頭」承諾,說期限延到年底,讓為了買福袋,除夕夜花10幾個小時排隊的消費者,氣到說不出話來。

一床棉被排了14個小時,但拿到的商品卻跟標示的品牌不一樣,金小姐除夕夜跑去板橋百貨排福袋,花了2千元但卻是一肚子氣。

投訴人金小姐:「他福袋上面打的是他們旗下某一個品牌的被子,但實際上拿到的是他們旗下的另外一個品牌,那我覺得可以,你要給哪一個品牌都可以,但是你是不是公告出來的東西,要跟實際上拿到的是同一個。」

新春抽福袋,百貨還祭出汽車大獎,當天至少湧進8千人,號稱最小獎還有2500元的禮券,但仔細一看,禮券上面竟然限制日期只能用到2月底,還限服飾使用,民眾向主辦單位抱怨,但只有口頭上答應可以用到年底,消費者感覺沒保障。金小姐:「你都沒有給我們任何的紙本承諾,說可以用到那麼久,我們怎麼知道到時候會不會反悔。」

動線混亂,當天福袋就排到沒順序,旗下百貨台中店號稱3C超值福袋,但一堆棉被、保溫瓶,消費者要求退貨,還倒賠1千元誤餐費,消保會表示未來會要求業者明定福袋價值與內容物,避免類似糾紛再發生。

……..文章來源:按這裡