花1200元買福袋 不滿3C產品變毛毯

TVBS – 2012年1月23日 下午7:11

大年初一買福袋,有消費者看準台中一家百貨公司,提供3C產品當福袋禮品,除夕夜沒在家圍爐,徹夜排隊,忍受風吹雨淋,就為了買這個1200元的福袋,但很多人拿到都是毛毯和保溫瓶,結果今天兩百多人集結到百貨公司抗議,最後百貨公司承認沒講清楚,除了1200元福袋可以退,還多賠償現金1千元。

民眾氣憤難消,抗議花了1200元買福袋,怎麼大部分人都只拿到保溫瓶和一床棉被,兩百多人集結,擠進百貨公司會議室,業者出面溝通安撫情緒,但一夥兒人卻越說越氣。

民眾自認權益受損,大聲叫囂,因為有人為了買福袋,除夕夜沒圍爐,就到百貨公司排隊,忍受風吹雨淋,包包、鞋子都被雨淋濕了,打開福袋,看到自己抽到的禮物,卻是徹底失望。消費者:「就一個毯子,再加一個商品禮券200元,是在唬人嗎?」

民眾說,過年前在百貨公司宣傳DM上看到福袋內容,除了有液晶電視和禮券,還看到iPad2、相機、手機等等,看起來像是以3C產品為主力的福袋內容,但抽到的人卻少之又少。

百貨公司業者:「當然是我們希望可以解決問題,但是遊戲規則這個部分,也許我們訂的不夠清楚。」

業者強調,福袋限量1000份,DM上並沒有說商品都是3C產品,但表明所有商品價值都超過民眾消費的1200元,有些產品還會附加200元禮券,但消費者不能接受,認為自己花1200元,買到的竟然是毛毯和保溫瓶,虧大了要求退貨。

最後協商結果,業者答應讓民眾退費,同時賠1000元現金,作為除夕過年排隊一天一夜補償,消保官則強調,雖然福袋非固定商品,但業者宣傳時只要標示清楚內容物品項,就能避免消費糾紛。

……..文章來源:按這裡