兒撿到名牌包 母哄騙送警竟私吞

東森新聞 – 2012年1月21日 上午10:11

宜蘭一名賴姓婦人在去年4月份載著兒子去便利商店買東西,兒子撿到一個名牌包包交給她,婦人就答應兒子說要交給警察,結果最後她竟然是私吞,後來警方找上門,賴姓婦人辯稱是談生意很忙,還沒交給警方,並沒有要私吞的意思,不過檢方昨天偵查終結,將賴姓婦人依侵占遺失物罪起訴。

桌上這一排一排滿滿的名牌包包,什麼款式通通都有,看了讓人超心動。但在宜蘭有一名賴姓婦人撿到名牌包,卻因為遲遲沒有交給警方,現在卻被依侵占遺失物罪遭到起訴。去年4月份,賴姓婦人就是載著兒子來到這個便利商店買東西,後來兒子在店外的椅子上撿到一個名牌包包交給她,婦人也答應要交給警察,但後來隔了兩天,警察找上門了,她才拿出名牌包,而且裡頭的現金更是短少了五萬多元。

賴姓婦人辯稱,因為當天要去談生意很忙,結果沒空把包包拿去警察局請員警失物招領,並沒有要私吞名牌包,但因為遲遲沒主動交出包包,被檢方認為有意圖要侵占不法所得,現在這名賴姓婦人確定遭到起訴。

……..文章來源:按這裡