大遠百、新光三越 春節期間開免費接駁車

自由時報 – 2012年1月20日 上午4:28

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕受到民意的壓力,在交通局協調下,大遠百及新光三越兩家百貨公司,同意在元月廿一日至廿六日春節期間,聯合提供免費接駁車,請想逛百貨公司的民眾多搭乘接駁車,方便自己也方便別人。

中港路在大遠百開幕後,讓附近道路陷於嚴重阻塞,引起附近住家及道路使用人的強烈不滿,市府要求兩大百貨公司提供接駁公車,但都未獲正面回應,因此有官員呼籲抵制,總算兩大百貨在十九日有正面回應,同意在春節期間免費提供接駁車。

市府交通局表示,元月廿一日至廿六日,除了除夕夜僅至晚上六點半,每天上午十點三十分到晚上十點三十分,每十到二十分鐘一班。

交通局表示,兩家百貨接駁車採用中型巴士,停車場設於市政北二路與河南路口旁,即老虎城旁的空地,下車點為中港路旁兩家百貨大門間的公車彎。

交通局長林良泰表示,河南路的接駁車停車場共可停放三百輛汽車,除了停汽車,也開放停機車,民眾可將汽機車停放於該處轉搭接駁車,以紓解中港路周邊車流及停車需求。

另外,惠新停車場整修工程,機車格位部分已經完工,廿一日起可對外開放,共有五百五十個機車格位。

此外,市政中心停車場除了除夕夜僅開放到晚上六點,其他時間平面一樓及地下一、二樓都全面開放,開放時間為上午七點到晚上十點半,共五百七十一個汽車格位、九百個機車格位,民眾可多加利用。

……..文章來源:按這裡