驚!美麗華用餐…工作人員忙「抓老鼠」

東森新聞 – 2012年1月19日 上午10:49

知名百貨公司美食街,竟然有鼠輩橫行嗎?有民眾到美麗華地下美食街用餐,剛吃飽要離開,卻看到怎麼會有百貨公司人員把堆放廚餘的清潔間團團圍住,和清潔婦人竊竊私語,一問居然是在抓老鼠,讓消費者對美食街衛生感到擔憂。

到美食街用餐完要離開,卻看到穿著深色制服的百貨公司工作人員排排站,其他人也接二連三的跑來,在清潔間外頭圍起人牆,似乎不想讓消費者看到裡頭在幹嘛,此地無銀三百兩,讓人更好奇,靠近一問不得了,居然是在抓老鼠。只不過一群人遮了半天,老鼠還是溜走了,清潔阿姨只能先把垃圾袋綁緊,用推車推去丟,就怕老鼠再來搗亂,不過光聽到有老鼠,消費者已經頭皮發麻。

重回現場,中午用餐時間地下街高朋滿座,民眾吃完的餐盤餐具擺在桌上,就會有清潔人員來收拾,您看這位清潔大叔動作超快,空餐盤疊一疊、桌子擦一擦,清潔工作就算完成了,接著把餐盤堆放到一旁的清潔間,馬上就有人接手,把廚餘倒進桶子裡,只見這小小的空間裡,堆滿收空餐盤的餐車,上頭還堆滿收回來的垃圾,還有待洗的空餐盤,可能就是這混雜的食物香味,引來「鼠輩」光顧,清潔阿姨也很無奈。

業者後來只能拿出黏鼠板,希望老鼠別再來,無奈這些齧齒類無所不在,捕鼠畫面在員工層層保護下,還意外被消費者給撞見,真是尷尬。

……..文章來源:按這裡