《春節消防安檢》清查380家 26家不合格

自由時報 – 2012年1月19日 上午4:28

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕春節前後,市場、量販店、百貨公司或電影院出入人潮眾多,基隆市消防局春節前加強消防安全檢查,清查了三百八十家,有二十六家不合格,已有八家完成改善,尚有十八家未改善,消防局將追蹤檢查,複檢不合格除了罰款還要張貼「不合格場所」公告。

18家尚未改善 追蹤檢查

消防局今年元月開始,消防安檢複查不合格的公共場所,就在大門口張貼「不合格場所」公告,基隆市目前有六家公共營業場所被貼不合格場所。

消防局從去年底至今年初,全面清查人潮出入眾多場所的消防安全,包括百貨公司、大賣場、電影院、飯店、市場、KTV、遊樂場所等地,防範春節期間發生火災。

基隆市共清查三百八十家場所,有二十六家不合格,限期改善,到目前有八家已改善,尚有十八家未改善,將持續追蹤。

娘子軍宣導 春安好過年

消防局說,依其不合格狀況,分別給予十天至一個月的限改期,若經複檢仍未改善,除了罰款之外還會張貼不合格場所公告。

此外,最近,天氣冷颼颼,大家門窗緊閉,容易發生一氧化碳中毒,消防局義消宣導中隊的娘子軍,拿著宣導看板,拉大嗓門,到基隆火車站、廟口等地,提醒民眾,在春安期間,要注意使用瓦斯等居家防火安全,大家平安好過年。

……..文章來源:按這裡